Die Bediener-PIN bietet eine einfache Möglichkeit, innerhalb einer aktiven, vollständig authentifizierten Clava-Sitzung das Profil zu wechseln – ähnlich wie beim Hot-Desking. Mitarbeiter melden sich zu Schichtbeginn einmal mit E-Mail-Adresse und Passwort an und verwenden dann eine sichere PIN, um das aktive Profil zu wechseln, Freigaben durch Vorgesetzte zu erteilen oder nach einer Zeitüberschreitung der Sitzung weiterzuarbeiten.
Navigation: Einstellungen > PIN-Verwaltung (Settings > PIN Management)
Ersteinrichtung
Admins müssen PINs für alle Mitarbeiter generieren (Massen-Zurücksetzung der PINs per E-Mail)
Risiko: Wenn die Funktion eingeschaltet wird, ohne die PINs zurückzusetzen, kann niemand eine PIN verwenden, und die Benutzer müssen sich wieder mit Benutzername/Passwort anmelden
Schritt 1. PIN aktivieren.
Stellen Sie den Schalter auf EIN
Schritt 2. PIN-Konfiguration
PIN-Länge festlegen
Legen Sie fest, wie viele Ziffern die PINs der Teammitglieder haben müssen.
PINs können 4, 6 oder 8 Ziffern lang sein
Hinweis: Wenn Sie die PIN-Länge ändern, nachdem bereits PINs vergeben wurden, werden alle PINs global zurückgesetzt.
Schritt 3. Regelmäßiger PIN-Wechsel
Anzahl der Fehlversuche bis zur Sperre eingeben
Nach so vielen falschen PIN-Eingaben in Folge verlangt das Terminal eine vollständige Anmeldung mit E-Mail-Adresse und Passwort, danach folgt eine zeitlich begrenzte Sperre und schließlich eine Zurücksetzung durch einen Super-Admin.
Die Standardeinstellung ist 3.
Sperrdauer (Minuten)
Wie lange ein Terminal nach wiederholten Fehlversuchen gesperrt bleibt.
Der Standardwert ist 60 Minuten.
Schritt 4. Zeitüberschreitung bei Inaktivität
Schwellenwert für Sitzungs-Timeout
Damit legen Sie fest, wie lange eine Sitzung inaktiv bleiben kann, bevor der Benutzer automatisch abgemeldet wird.
Der Systemstandard ist 300 Sekunden.
Schritt 5. Sehen Sie sich die Vorschau des Timeout-Dialogs an, um seine Verwendung und den Ablauf kennenzulernen.
Schritt 6. Denken Sie daran, Ihre Änderungen zu speichern!
Weitere Informationen
Gesperrte Benutzer
Wenn ein Benutzer gesperrt wird, melden Sie sich als Admin an. Dann können Sie gesperrte Benutzer ganz einfach mit einem Klick entsperren!
E-Mail-Benachrichtigung
Sobald einem Benutzer eine PIN zugewiesen wurde, erhält er eine E-Mail mit seiner neuen PIN.
Sichtbarkeit der PIN
Admins können PINs erstellen & zurücksetzen, aber bestehende PINs nicht einsehen.
Zugriff
Admins können den Zugriff auf die Funktion zum Zurücksetzen von PINs über die Rollen steuern:
Einstellungen > Rollen > Team & Kommunikation (Roles > Team & Communication). Hier können Sie den Zugriff auf „Team-PIN zurücksetzen“ mit „Anzeigen“, „Bearbeiten“ und „Kein Zugriff“ festlegen.
